Служим России, служим закону!

Госуслуги, предоставляемые Управлением по контролю за оборотом наркотиков

В настоящее время МВД России обеспечено оказание государственных услуг и осуществление государственных функций в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, которые ранее оказывались ФСКН России.

С учетом того, что по линии МВД России на сегодняшний день не разработаны нормативные документы, регламентирующие указанную сферу деятельности, работа по оказанию государственных услуг осуществляется в соответствии с ранее действовавшими административными регламентами ФСКН России.

Государственные услуги в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров:

1. По выдаче заключений об отсутствии у работников, которые в соответствии со своими служебными обязанностями должны иметь доступ к наркотическим средствам, психотропным веществам, внесенным в Список I прекурсорам или культивируемым наркосодержащим растениям, непогашенной или неснятой судимости за преступление средней тяжести, тяжкое, особо тяжкое преступление или преступление, связанное с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров либо с незаконным культивированием наркосодержащих растений, в том числе за преступление, совершенное за пределами Российской Федерации (Административный регламент ФСКН России от 29 декабря 2011 г. № 580).

2. По выдаче заключений о соответствии объектов и помещений, в которых осуществляются деятельность, связанная с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и внесенных в Список I прекурсоров, и (или) культивирование наркосодержащих растений, установленным требованиям к оснащению этих объектов и помещений инженерно-техническими средствами охраны (Административный регламент ФСКН России от 12 января 2012 г. № 9).

3. По выдаче заключений об отсутствии у работников, которые в силу своих служебных обязанностей получат доступ непосредственно к прекурсорам наркотических средств и психотропных веществ, непогашенной или неснятой судимости за преступление средней тяжести, тяжкое и особо тяжкое преступление или преступление, связанное с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров либо с незаконным культивированием наркосодержащих растений, в том числе совершенное за пределами Российской Федерации (Административный регламент ФСКН России от 29 декабря 2011 г. № 578).

Названные государственные услуги на территории Алтайского края оказываются управлением по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Алтайскому краю (УНК ГУ МВД России по Алтайскому краю).

Для получения государственных услуг необходимо подготовить заявление на имя начальника ГУ МВД России по Алтайскому краю генерал-лейтенанта полиции О.И. Торубарова. При этом само заявление заполняется по форме, установленной соответствующим административным регламентом. Кроме того, административные регламенты содержат исчерпывающий перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги.

Заявление с приложением необходимых документов может быть направлено по почте (656015, г. Барнаул, пр-т Ленина, 74) или доставлено нарочным непосредственно в УНК ГУ МВД России по Алтайскому краю (г. Барнаул, ул. Молодежная, 3).

Телефон для справок: 392-932.

Государственная услуга по выдаче разрешений на право ввоза (вывоза) наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров (Административный регламент ФСКН России от 02 ноября 2011 г. № 470) оказывается Главным управлением по контролю за оборотом наркотиков МВД Российской Федерации (ГУНК МВД России).

Кроме того, управлением по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Алтайскому краю (УНК ГУ МВД России по Алтайскому краю) осуществляется исполнение государственной функции по проведению проверок при осуществлении государственного контроля (надзора) в сфере деятельности, связанной с оборотом прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ (Административный регламент ФСКН России от 02 ноября 2011 г. № 468).

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России